Gambero Rosso dedica una serie al Piceno

Non solo fornelli per le ragazze – Laura Di Pietrantonio e Sara Bonamini – ma storie di territorio, sapori e tradizioni raccontati in una serie speciale alla scoperta delle Marche e in particolare del Piceno. Dieci puntate itineranti tra mare e colline marchigiane per scovare insieme prodotti e produttori d’eccellenza ma anche rispolverare ricette autentiche – come il fritto misto all’ascolana o il brodetto alla sambenedettese – preparati con le ragazze da veri custodi della tradizione.

A spasso tra paesaggi bellissimi e inaspettati, tra chiacchiere, aneddoti e risate e poi, come sempre, insieme in cucina per preparare ricette ghiotte e divertenti. Lo speciale “Le Ragazze in Tour” è stato realizzato insieme alla Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno all’interno del progetto “Piceno&Friends” di Amici per la Gola, iniziativa volta a valorizzare e far conoscer l’enogastronomia del Piceno post sisma. Dalla belle Piazza del Popolo di Ascoli Piceno con le sue olive all’ascolana si passa la blu del mare di San Benedetto del Tronto, alla piccola pesca, per poi tornare in campagna tra gli uliveti e i vigneti di Offida, i frutteti di Castignano e i pascoli d’altura.


Related Posts

Leave a Reply