Una giornata per bene

23 Novembre 2019, Ascoli Piceno, Bottega del Terzo Settore

Assaggia, Impara, Dona. Venti laboratori di degustazione in una giornata per saperne di più su quello che mangiamo ogni giorno. Vino, birra, gelato, pane, formaggi e tanto altro ancora vi aspetta sabato 23 novembre ad Ascoli. Un evento di beneficenza in sostegno dello sviluppo di progetti per l’Agricoltura Sociale. 

Carbonella Fest - 2° edizione

Giugno, 2019. Lago di Gerosa, Montemonaco

Il primo festival italiano interamente dedicato al grilling e alla cottura alla brace. Una festa di montagna, fatta di cose buone e vere, come il piacere di una grigliata tra amici nel verde di una valle di montagna. A breve tutti i dettagli…

Una Giornata per Bene: prenota i laboratori

La partecipazione ai laboratori è garantita solo con la prenotazione. Per prendere parte a tutti i laboratori della giornata chiediamo un contributo volontario di € 5,00 da devolvere completamente alla causa dell'Agricoltura Sociale.

Vino

– Pecorino 4 terroir a confronto – Prof Felix
– Sangiovese, lunga vita al Piceno – Prof Felix
– Salumi e vino, bianco rosso o bollicina? – Prof Felix

Olio

– Pasta, olio e formaggio: piatto principe della Dieta Mediterranea – a cura di ASSAM (Barbara Alfei- Ugo Testa)
– Alla scoperta della biodiversità: profumi e sapori degli oli monovarietali marchigiani – a cura di ASSAM (Barbara Alfei)

Tartufo

Conosciamo il Tartufo: come il clima influenza la qualità del prodotto – a cura di Alberto Mandozzi

Birra

– Birra e formaggi – a cura di Unionbirrai (Laura Di Pietrantonio)
– Se la birra incontra il vino: IGA, barley wine e contaminazioni – a cura di Unionbirrai

Te'

L’ora del tè: storia, preparazione corretta e assaggio

ANICE VERDEAnice Verde

Anice Verde di Castignano, spezia dai mille usi: infusi, liquori e distillati – Sergio Corradetti e Prof G. Acciarri

Pane e Pasta

– La pasta di semola di grano duro: impariamo a riconoscere la qualità. A cura di Roberta Fiordelmondo – Associazione Flavor Culturadigusto

– Conoscere le farine: dal campo al pane, passando per il mulino – Sara Bonamini, Gambero Rosso

– Degustiamo il pane: tutti i segreti per riconoscere un pane di qualità – a cura di Sara Bonamini, Gambero Rosso

Agricoltura Sociale

– Agricoltura sociale: le iniziative e le testimonianze di chi fa

Marketing

– Food Economy, l’Italia all’estero – a cura di SVIM

Food Design

– Food Design Progettare il mondo del cibo, a cura di Unicam

Formaggio

– La stagionatura dei formaggi: l’evoluzione dei sapori e dei profumi – a cura di ASSAM (Ugo Testa)

Miele

Miele, nettare degli dei- a cura di Assam (B. Alfei)

Gelato

La favola del gelato. Guida a un consumo consapevole – a cura di Palmiro Bruschi

Pasticceria

Dolci di Natale: degustazione sensoriale e abbinamenti per le feste alle porte – a cura di Sara Bonamini e Laura Di Pietrantonio, Gambero Rosso

Piceno & Friends

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